Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Золотые погоны

Этот день в истории

(«Северное Слово», Петрозаводск, 30 января 1943 г, № 4 (77), с. 1).

ЗОЛОТЫЕ ПОГОНЫ

Указом Президиума Верховного Совета СССР в Красной Армии введены погоны. В выступлении генерал-майора Игнатьева на тему «О символе воинской чести – погоне», в котором большевики пытаются подвести «идеологическую» подкладку и объяснить причины введения в Красной Армии погон, советский генерал, по заданию своих кремлевских хозяев, говорит: «…в Красной Армии введены традиционные русские погоны, которые издавна были символом чести русской армии. Погоны имеют глубокое символическое значение, глубокий символический смысл. Они проводят связь между Красной Армией и старой русской армией»…

Выступление советского генерала окончательно открывает весь смысл тех мероприятий, которые сейчас проводят большевики, напрягая все силы и возможности для спасения своей гибнущей власти, и ничем не брезгуя.

«Отечество», «патриотизм», «защита родины», «Россия», «русский народ», имена не только русских царей, как Петр Великий, но и православных святых, как князь Александр Невский, запестрели на всех перекрестках советской пропаганды.

Это знаменательный перелом, и он явился показателем того, что русский народ, несмотря на 25-летний гнет, террор и все ухищрения большевистской пропаганды не воспринял лозунгов о всемирной революции и интернационализме, и когда для большевиков подошел критический момент, им пришлось опять изменять свою «генеральную линию», которая на всем протяжении их владычества извивалась змеей.

Провал среди массы чуждых для русского народа идей, собственное бессилие, животный страх неминуемой гибели, заставили [….]-большевистскую свору с непревзойденной наглостью забыть всё то, что они делали и говорили ранее и обратиться к восхвалению того, что они с неистовой злобой охаивали и уничтожали. Кремлевская свора с чисто [….] наглостью на весь свет завопила о том, что они являются продолжателями традиций и истории России. Они начали взывать к патриотическому чувству русского народа, играть на его любви к родине, историческому прошлому, религиозных чувствах, памяти народных героев.

А теперь, когда созданный на крови и костях русского народа Советский Союз рушится, большевистская свора бросилась в последнюю крайность – ввела погоны и разрабатывает проект переименования Красной Армии в Русскую Армию и переименование командиров в офицеров, а красноармейцев в солдат. И всё это для того, чтобы, по словам советского генерала Игнатьева, чьими устами глаголет большевистская пропаганда, «провести связь между Красной Армией и старой русской армией», то есть для того, чтобы после позорного разгрома и систематических неудач Красной Армии найти другую силу, которая бы смогла ценой жизней русского народа защищать власть кучки [….] и международных авантюристов.

Но русский народ не поймать на эту очередную удочку. Среди русского народа и всех народов России крепнет и развивается сознание, что их священный долг и единственное спасение себя и Родины – это непримиримая борьба с большевизмом.

И недалек тот час, когда на необъятных просторах России [….]-большевистской своре придется иметь дело с Русской Армией, но такой, целью и задачей которой будет освобождение народа и Родины от их кровавого четвертьвекового ига.
Tags: РОА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author