Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

«Леноблы» против «ингров»: победит ли дружба?

ВИКТОР ШАВУ

Внезапные и ничем не обоснованные слухи о возможной скорой отставке петербургского губернатора Георгия Полтавченко буквально только что были опровергнуты его же серией интервью во властных и провластных городских СМИ (а других в канун семнадцатого года, в общем-то, и не осталось). Ну действительно, не считать же обоснованием возможной отставки стадион, успешно бьющий рекорды самого дорогого в мире – вот опять же только что сроки его сдачи снова перенесли и заодно добавили еще миллиард рублей. Но мы сейчас не об этом.

Объединяться – не актуально?

В своих интервью (тут, понятное дело, по нынешним правилам игры не журналисты спрашивают, а своя же пресс-служба, это называется «согласовать вопросы предварительно») господин Полтавченко не мог не затронуть вопрос объединения Петербурга и Ленобласти. Надо сказать, что слухи о возможном объединении области и ее столицы время от времени возникают как бы из ниоткуда, и наверняка причиняют обоим губернаторам – самому Полтавченко, и его областному коллеге Александру Дрозденко неприятные мысли. Понятное дело, в этом случае кому-то из них придется стать первым, а кому-то – вторым (или совсем уйти – как в том фильме, послом в Тунис, если вообще не в Турцию).

Причем эти неприятные моменты оставила в наследство экс-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Именно она, будучи уже «политиком федерального масштаба» (до губернаторского кресла она занимала полпредское) озвучила в свое время эту инициативу. Имевшую, кстати, тогда – на фоне укрупнения многих субъектов Федерации, неплохую поддержку в широких слоях населения обоих искусственно разделенных регионов.......

http://afterempire.info/2016/12/27/lenobl/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author