Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ

Борьба за "Иностранку" продолжается Любовь Амросиева Москва, Россия 15 ДЕК. 2016 Г. —

Дорогие коллеги, большое спасибо за поддержку. Нас уже больше двух с половиной тысяч. Это отрадно. Мы хотели бы поделиться с вами новостями о том, что происходит в Библиотеке. К сожалению, новости, главным образом не радостные. 

Наша петиция вызвала определенный резонанс. О проблемах Библиотеки написала "Медуза". Это дало определенный результат, и новое "руководство" несколько изменило риторику. Но ни одна из ключевых проблем, увы, по-прежнему, не решена. В хранении все так же нет системы противопожарной безопасности, поэтому его в любой момент могут снова закрыть. На комплектование фондов новой литературой, по-прежнему, не выделено ни копейки, а все, что говорится на этот счет от лица руководства не подтверждено ни одним документом. Надбавки к заработной плате большинства сотрудников - не восстановлены. 

Кроме того, на всех, кто не готов подобострастно одобрять "линию" нового руководителя Библиотеки, оказывается постоянное давление: устраиваются "облавы", каждого, кто не оказался на рабочем месте (не важно, что отсутствие на рабочем месте может быть обусловлено служебной необходимостью) принуждают писать служебные записки, угрожают уволить за прогул. Оказывается давление и на тех, кого подкараулить не удается, но уже другого рода - в виде вполне очевидных "намеков" на то, что присутствие того или иного сотрудника в Библиотеке для нового директора неприятно, вследствие чего сотруднику предлагается уволиться по собственному желанию... 

Не меньшую тревогу вызывают у нас и те люди, которые пришли вместе с новым директором. Никто из них, разумеется, никогда прежде не работал ни в одной библиотеке, но при этом они занимают высокие и высокооплачиваемые должности, которые иногда даже создаются специально "под них" (например, "директор по недвижимости"). На друзей, подруг и родственников г. Дуды траться огромные бюджетные деньги, просто потому, что они друзья, подруги и родственники. И это в ситуации, когда у Библиотеки нет средств даже на обеспечение своих базовых функций. Такое положение вещей представляется нам недопустимым и крайнем опасным для настоящего и будущего "Иностранки". 

Однако, мы не намерены сдаваться. И просим Вас поддержать Библиотеку, которая должна существовать не как область "кормления" для тех или иных чиновников, а как одно из лучших учреждений культуры, без которого невозможна образовательная и научная работа целых гуманитарных направлений. Мы намерены создать новую петицию, в которой более точно и определенно сформулируем наши требования. Спасибо - за поддержку! Только вместе с вами мы сможем отстоять "Иностранку".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author