Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Лариса Арап и убийцы в белых халатах. Еще раз о репрессивной психиатрии в путинском Совке.

.... Лариса Арап намерена судиться с теми, кто ее госпитализировал. В среду в Мурманском областном суде будет рассмотрена ее кассационная жалоба. Истица опротестовывает свое первоначальное заключение в мурманский психоневрологический диспансер. Ранее суд признал ее госпитализацию законной.

Как сообщила Граням.Ру лидер мурманского отделения ОГФ Елена Васильева, главврач больницы при выписке заявил Арап, что ее якобы выпускают только до суда. "Главный врач сказал: "У нас в суде все схвачено, мы в одной команде с милицией и прокуратурой, вам никуда не деться", - он сказал это Ларисе открытым текстом, и добавил, что если она будет продолжать общаться с журналистами, то они ее после 22-го снова упекут в психушку", - рассказала Васильева.

Ларису Арап выписали из Мурманской областной психиатрической больницы в городе Апатиты накануне. Перед выпиской она дала письменное согласие на амбулаторное лечение. "Разговор состоялся так: "Лариса Ивановна, мы вас выписываем, но вы должны подумать о своей семье", - рассказала Арап. - Мне предложили написать... заявление, что прошу выписать меня из стационара, но я обязуюсь лечиться амбулаторно у психиатра, - рассказала она. - У меня не было другого выхода, как написать это заявление, иначе бы меня не выписали".......


http://grani.ru/Society/Law/m.126311.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments