Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Блииин...

Владимир Буковский госпитализирован с диагнозом пневмония

Владимир Буковский, уголовное дело которого рассматривается в Королевском суде Кембриджа (Великобритания) был во вторник вечером, 13 декабря, госпитализирован с тяжелой формой пневмонии. Как сообщает специальный корреспондент RFI в Кембридже, очередное заседание суда в среду, 14 декабря, может не состояться.

Владимир Буковский обвиняется в перекачивании и хранении детской порнографии. Сам он свою вину полностью отрицает. Слушания по делу Буковского начались в понедельник,12 декабря. Свои доказательства представило обвинение. В среду слово должна была получить защита и сам подсудимый.

Уже в первый день процесса 73-летний Буковский, которого на заседание привезли в инвалидном кресле, жаловался на проблемы со здоровьем. Заседание в понедельник и вторник неоднократно прерывалось из-за слабости подсудимого. Во вторник вечером вызванный помощником врач поставил диагноз пневмония и госпитализировал больного.

Бывший советский политзаключенный и диссидент Владимир Буковский провел более 12 лет в лагерях и на принудительном лечении до того, как был выдворен из СССР и поселился в Великобритании. Находясь в заключении, он держал многочисленные длительные голодовки. В 2015 году он перенес операцию по замене двух сердечных клапанов.

http://ru.rfi.fr/evropa/20161214-vladimir-bukovskii-gospitalizirovan-s-diagnozom-pnevmoniya
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author