Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Гибридная капитуляция или трампутинация?

Андрей Пионтковский: Трамп понял чекистскую разводку Путина

Чем закончится Четвертая мировая война и почему альянс Путина-Трампа ставит под угрозу весь мир, но, скорее всего, останется пропагандистским мифом. Публицист Андрей Андреевич Пионтковский поговорил с Каспаров.Ru о событиях последних дней, серьезно меняющих общую картину.

— В последние недели Трамп был основным положительным персонажем российских телевизионных передач. Но есть ли у Кремля причины для радости? Кажется, люди, которых Трамп набирает в свою команду, должны внести определенные коррективы в эту картинку.

— Мы прекрасно помним эйфорическую реакцию на победу Трампа в Государственной думе. Ее, а вернее поражение Клинтон, 9 ноября отмечали аплодисментами и банкетом с шампанским. Я тогда сказал, что мне это напоминает радость в бункере Гитлера в апреле 1945 года по поводу известия о смерти президента Рузвельта. Нацистским бонзам показалось, что это может что-то изменить в отношениях США и Германии в ходе Второй мировой войны. Поражение Клинтон в разгар того, что в Кремле называют Четвертой мировой войной, вызвало такую же реакцию. Помните, госпожа Симоньян заявила, что ей хочется кататься по Москве в открытом автомобиле с развевающимся американским флагом?
Прошло больше двух недель, и в воскресенье в шоу Соловьева и Киселева все еще продолжали холуйски вылизывать Трампу зад, но уже прозвучали первые недоуменные нотки по поводу сделанных им назначений. Назначений, вообще говоря, крайне неприятных для российской власти. Казалось бы, можно выделить среди них нечто позитивное для Кремля – выбор на пост советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Того самого, который на юбилейном обеде "Russia Today" сидел рядом с Путиным, произносил тост в его честь и все время повторял стандартный трамповский мем о том, что самый большой враг для американцев – это ИГИЛ, а Путин с ним борется, и потому нужно отбросить мелкие разногласия с ним по всяким несущественным вопросам вроде Украины и Балтии, и вместе сражаться с ИГИЛ. Но, во-первых, хотя должность советника по национальной безопасности звучит очень престижно и как бы значительно, она несоизмерима по весу с постами Госсекретаря и шефа Петагона, и поэтому, кстати, даже не нуждается в утверждении в Сенате. Во-вторых, Флинн уже начал менять свою риторику.

В частности, в одном из последних интервью он назвал Путина бандитом (thug). При этом он продолжает отпускать комплименты Путину как сильному и мощному руководителю. То есть, сильному и мощному бандиту, по Флинну......

http://www.kasparov.ru/material.php?id=583598BD07087
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author