Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ну просто потрясающие идиоты правят бал в Генпрокуратуре...

Российская генеральная прокуратура обнаружила еще один метод борьбы с табакокурением и наркоманией. По ее требованию Федеральное агентство по культуре и кинематографии запретило режиссерам пропагандировать в фильмах курение сигарет и употребление наркотиков. Пока мера касается лишь тех, кто снимает фильмы на государственные бюджетные деньги. А определять признаки пропаганды вредных привычек в фильме будет специальная комиссия Роскультуры.

Инициатива Генеральной прокуратуры возникла после плановой проверки контрактов, которые Федеральное агентство по культуре и кинематографии заключает с продюсерами фильмов. По логике прокуратуры, если государство выделяет деньги на создание фильма, оно вправе требовать соблюдения определенных условий. Сообщение о введении поправок к типовому договору с продюсерами размещено на официальном сайте прокуратуры. Оно особенно отдает советскими временами, напоминая об антиалкогольной кампании середины 1980-х.....................


http://svobodanews.ru/Article/2007/08/21/20070821172316177.html


Справедливости ради должен заметить, что всё это отдает не только "советскими временами", но и современной западной (в особенности, американской) политкорректной паранойей тотальной "борьбы с курением". Как говорится, мудак мудака видит издалека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments