Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Отметим, что будущая политическая линия Дональда Трампа

в отношении России и Украины вызывает обеспокоенность не только в ЕС, и пока ее вектор отнюдь не является очевидным для наблюдателей.
С одной стороны, в написанной еще в июле "под Трампа" и избирающихся в Конгресс республиканцев внешнеполитической части предвыборной платформы Республиканской партии США говорилось о необходимости продолжения жесткого давления на Кремль ввиду его не прекращающейся агрессии в Украине и незаконной аннексии Крыма. Кроме того, например, Мари Йованович, посол США в Украине, 9 ноября в ходе встречи с ее президентом Петром Порошенко обещает последнему продолжение поддержки его страны и в течение президентского срока Трампа (обещая также, что уходящая администрация Барака Обамы продлит антироссийские санкции в декабре).

С другой стороны, сам Дональд Трамп во время всех трех теледебатов между ним и Хиллари Клинтон тщательно уклонялся от критики в адрес России, а ранее, в конце июля с.г., даже обещал рассмотреть вопрос о признании Крыма "российским".

Кроме того, некоторых представителей предвыборного штаба Трампа его конкуренты обвиняли в связях с Кремлем и подконтрольными Кремлю бизнес-структурами. Одно из обвинений, прозвучавших уже накануне выборов, 1 ноября, касалось сугубо предвыборного "сотрудничества" людей Трампа с российским Альфа-Банком.

http://kontury.info/news/es_dosrochno_prodlit_sankcii_protiv_rossii/2016-11-10-2640
Tags: я на Контурах
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author