Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Представляю, как кремлядь сейчас аплодирует Назарбаеву - модель "выборов" абсолютно та же!

Партия Нурсултана Назарбаева «Нур Отан» победила на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента, набрав 88% голосов избирателей. Остальные шесть партий не преодолели 7-процентный барьер и в парламенте представлены не будут.

Сокрушительная победа партии власти была ожидаема. Административный ресурс, огромные финансовые возможности и участие в агитации самого президента сделали свое дело. Следует учесть и рвение местных губернаторов-акимов, которых постоянно уличают в фальсификациях. Одним из самых распространенных приемов является массовое вбрасывание уже заполненных в пользу «Нур Отана» бюллетеней. В некоторых областях страны за партию проголосовало до 98% избирателей.

Сам Назарбаев назвал прошедшие выборы честными и справедливыми, а их результат историческим и «началом новой жизни». Миссия наблюдателей ОБСЕ пожурила руководство страны за нарушения при подсчете голосов, но в целом назвала выборы большим шагом вперед. Наблюдатели из стран СНГ по традиции дали выборам самые высокие оценки.......

http://svobodanews.ru/Article/2007/08/20/20070820184214603.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments