Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Подписал, разумеется. Заявление открыто для подписи литераторам и журналистам по ссылке внизу.

Заявление писателей и журналистов России

Сегодня, 27 сентября 2016 года в г.Барнаул совершено покушение на журналиста и писателя Григория Пасько, приехавшего сюда провести семинар и прочитать лекцию о методах журналистских расследований. Произошедшее не случайно: накануне в местной прессе появились материалы, явно натравливающие местных отморозков на Пасько, известного своим критическим отношением к нынешнему доминирующему в стране политическому курсу. Нападение состоялось открыто, среди бела дня на улице - нападавшие были явно уверены в своей безнаказанности.

Покушение на Пасько нельзя расценивать иначе как начало реализации на деле прямых и косвенных угроз в адрес любого инакомыслия, постоянно звучавших в последнее время в официозных СМИ. Теперь кампания по навешиванию ярлыков типа «пятая колонна», «иностранный агент» и т.п. переходит, похоже, в новую стадию, в стадию запугивания или даже физического устранения инакомыслящих: Григорий Пасько получил удар, который только по счастливой случайности не оказался смертельным (кулаком в висок). Мы, писатели и журналисты России, требуем тщательно расследовать покушение на нашего коллегу, найти и по всей строгости закона наказать виновных.

Мы убеждены, продолжение кампании безудержного шельмование всех и любого, кто не согласен с политическим курсом нынешних властей России, пропагандистское выведение несогласных за рамки закона неизбежно столкнет страну в бездну нового тоталитарного «порядка», который в наше время не может кончиться ничем, кроме неисчислимых жертв, и поставит непреодолимую преграду перед сколько-нибудь благополучным будущим нашей страны.

Лев Тимофеев
Людмила Улицкая
Леонид Никитинский
Аркадий Дубнов
Леонид Бахнов
Сергей Пархоменко

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=697211127110221&id=100004640197961

Хотя нельзя не признать, что пить Боржоми уже давно поздно - в Сраной УЖЕ тоталитарный режим. Они, знаете ли, разные бывают.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author