Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ряд граждан, страдающих классической болезнью рашкованских тилигентов -

либертарианством головного мозга - предлагают учителям из госшкол в ответ на "медведевские издевательства" уйти в частные школы. Имею на это (и не только) ряд возражений:
1) Их мало, на всех (и даже на половину) мест не хватит. Проведите приватизацию - вот тогда и вякайте, умники хуевы.
2) Как сотрудник в прошлом ЧАСТНОГО вуза, могу сказать, что москали (только не министерские, а ректорат) грабили нас так же нагло и бессовестно, как чиновники грабят госшколы и госвузы. Даже хуже: наши областные ставки были вдвое ниже московских, при том, что цены выше на товары первой необходимости были уже тогда, в нулевые, в полтора раза по сравнению с Мск.
3) К вопросу о плохом качестве обучения. Не знаю как сейчас, но в нулевые годы в частном секторе в 9 случаях из 10 оно было существенно хуже государственного. Там вам просто за бабло давали аттестат или диплом, вот и всё. А в госшколах и госвузах хоть какие-то приличия соблюдались (хотя и не везде). Более того, наивно полагать, что там было меньше идеологической накачке - хозяева вузов в этой стране за редчайшим исключением ссаная вата. И тогда уже так же было.
4) Полагаю, что выход из ситуации "пиздеца" в среднем образовании - более широкое распространение домашнего обучения (книги - домашки - дистанционные зачеты через Инет по защищенному каналу).
5) По ЕГЭ. Я бы не сдал ЕГЭ ни по одному предмету. Те билеты, которые я видел не далее как 2 года назад, имели ТАК сформулированные варианты ответов, что они или все ложные, или все правильные. Но выбрать-то 1 надо. Чистое издевательство. И что, так важна форма собственности школы или дело всё-таки в федеральных стандартах пресловутых?..
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author