Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

И еще немного новостей педоистерии из "свободного" мира

... Представитель Буковского отметил, что судья посчитал формулировки обвинения Королевской прокурорской службы некорректными. Так заявление о «производстве» фотографий не означает, что Буковский играл роль фотографа. В юридическом смысле это может означать, что файл с фотографиями был просто записан на компьютер, а это могло быть сделано и вирусной программой.

В то же время, суд в целом отверг иск Буковского и его требование выплаты ста тысяч фунтов компенсации за моральный ущерб, передает с места событий корреспондент Радио Свобода....

Диссидент планирует подать апелляцию на это решение.

Буковский добился рассмотрения своего иска в суде до того, как будет рассмотрено уголовное дело против него самого, лишь в результате трехнедельной голодовки, которую он проводил в апреле-мае этого года. Рассмотрение уголовного дела против Буковского назначено на декабрь.

Также 28 июля Буковский дал развернутое интервью изданию The Insider, в котором, в частности, заявил о том, что «наше расследование выявило уже 7 провокаций спецслужб под предлогом педофилии», имея в виду расследование, проведенное его юристами.

"...Власти молчат и отказываются сообщить, откуда они получили эту информацию. Но на суде им придется под присягой раскрыть источник. Хотя сейчас такие времена, что могут просто сказать, что, мол, не подлежит раскрытию. Но мы продолжаем собственное расследование.

Накоплена уже большая база информации, а их уже 7, причем в разных странах, включая Литву, Белоруссию, то есть в основном страны бывшего СССР. В Литве, например, в итоге дело закрыли, они уже опытные и знают каково это, иметь дело с Россией. А в каких-то других странах не поняли, придали значение этой информации.

Мы продолжаем собирать данные, потому что выясняется, что у российских спецслужб есть определенный паттерн работы, который повторяется в разных странах.

Расследование осложняется тем, что ни один из звеньев этой цепи не обязан давать публичных показаний, они прикрыты иммунитетом. Но мы все равно продолжим расследование", - заявил "Инсайдеру" Буковский.

http://kontury.info/news/sud_londona_bukovskij_ne_prichasten_k_sozdaniju_39_nepristojnykh_39_foto_s_detmi/2016-07-29-2585
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author