Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Особая подлость говнорашкинских гебнюков: дать визу и отказать во въезде.

Originally posted by alex_moma at Канальи лубянские!
Главе американского иновещания отказали во въезде в Россию

В московском аэропорту пограничники заявили главе Совета управляющих по вопросам вещания Джеффу Шеллу, что ему отказано во въезде в Россию. Причины ему при этом указаны не были, сообщает 13 июля The New York Times.

По словам Шелла, в Москву он прилетел в качестве главы кинематографического подразделения NBCUniversal, так как компания снимает в России фильм. Его вытащили из очереди во время паспортного контроля. Его отвели в небольшую комнату, в которой он провел около получаса.

Некоторе время спустя его попросили подписать документ на русском языке. Шелл это делать отказался, пояснив, что не понимает написанного на бумаге. Тогда ему принесли документ, переведенный на английский. Там сообщалось, что Шеллу запрещен въезд в Россию. После этого американского гражданина перевели в другую комнату, где один он просидел три часа.

Шелл добавил, что примерно в пять утра пришел вооруженный охранник, который отвел его в самолет, следовавший в Амстердам, и посадил на место.

Он отдал мой паспорт пилоту и попросил не отдавать мне мои документы до тех пор, пока я не буду на голландской земле. Это было немного неприятно,
— отметил Шелл. По его словам, о причинах запрета посещения России ему так и не рассказали.

Совет управляющих по вопросам вещания — правительственное агентство США. Согласно размещённой на официальном сайте информации, его цель состоит в том, чтобы «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран». Ведомство курирует вещание, в том числе, «Голоса Америки» и «Радио Свобода»......

https://rufabula.com/news/2016/07/13/jeff-shell
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author