Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Вообще, крайне странно,

что с подачи всяких там профээссоров музыкантских годами идет вброс о том, что практикующие гностики "не от мира сего", то есть, на том основании, что они считают этот мир дерьмом (и правильно считают, кстати, так оно и есть), они отказываются содействовать его изменению к лучшему. Из десятков гностиков русскоязычного пространства (а речь - именно о нем) я знаю только о_д_н_о_г_о такого человека, остальные - либо активные либералы, либо заняты в самоуправлении, либо активные ученые-гуманитарии или естественники. То есть как раз очень даже "двигают мир". Ну, некоторые, конечно, двигают его в сторону колорадщины, ну уж так им видится их "социальное служение", что тут поделаешь!
В то время как среди "недуалистических" эзотериков вот эта вот вся дешевая "аполитичность" - как раз норма. Почти абсолютная.
В самом деле, вот представьте себе, что вы живете в сортире, и возможности жить ВНЕ его у вас нет и не будет. Что вы будете делать? Правильно, стремиться найти для себя и своего окружения как можно МЕНЕЕ вонючее место в этом сортире. Логично? Логично.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author