Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

А наш кандидат сегодня получает паспорт. Значит, он скоро приедет к нам.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Лондон. 3 августа, кандидат в президенты РФ писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский получит в консульском отделе посольства России в Лондоне новый российский паспорт. Документы на получение паспорта Буковский подал 12 июля. На этой неделе кандидату в президенты позвонил представитель российского посольства, сообщивший, что его паспорт готов.

Российское гражданство было возвращено Владимиру Буковскому указом президента Бориса Ельцина в 1992 году.

Осенью Владимир Буковский прилетит в Москву, где он планирует опубликовать предвыборную программу и дать официальный старт своей президентской кампании.

В конце мая 2007 года российский писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский (http://www.bukovsky2008.org/) был выдвинут кандидатом в президенты РФ от демократической оппозиции. В Инициативную группу по выдвижению Буковского вошли академик РАН Юрий Рыжов, писатель Виктор Шендерович, адвокат Юрий Шмидт, журналист Владимир Кара-Мурза (мл.), политолог Андрей Пионтковский, правозащитник Александр Подрабинек, заслуженный артист России Алексей Девотченко, член Генерального совета Транснациональной радикальной партии Николай Храмов и другие общественные деятели.

В июле Инициативная группа выступила с официальным заявлением, разъясняющим юридические аспекты участия Владимира Буковского в президентских выборах 2008 года.

http://prima-news.ru/news/news/2007/8/3/38901.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments