Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

ЗАКРЫВАЯ тему суицида в соцсетях. В каментах часто можно встретить такое сраное гавно, как "родительская общественность", которая, конечно, навешивает ярлыки, даже не пытаясь разобраться в сути явления. Например, повторяет старые бредни советских "психологов" о том, что суицид - признак трусости, пасования перед жизнью. Россиянская психология чуть демократичнее - утверждает, что это признак "негибкости психики", которая не позволяет адаптироваться к внезапно возникшим стрессовым ситуациям и "резким переменам".

И то, и другое, конечно, не правда. Во-первых, суицид как раз признак колоссального мужества и смелости: пойти против инстинкта самосохранения - это тяжелее, чем пехотинцу пойти в атаку под бомбами! И требует как раз такого недюжинного мужества, что и представить себе сложно. Тогда как "оптимизм" - вот это и есть высшая форма трусости.

Что касается второго утверждения, то оно исходит из наличия стрессовой ситуации, тогда как это совсем не обязательно, мягко говоря. Человеку с раннего детства может быть всё не в кайф. В том числе по причинам чисто физиологическим (инвалидность).

Я вот вчера в вк зашел на страничку к этой тьолке из Уссурийска (красивая тьолка, хорошая), которая кинулась в ноябре, и так мне жутко стало, что до 6 утра заснуть не мог. А ведь там даже ничего такого - ну "ня.пока". И сейчас вспомню - мороз по коже. Я бы не смог кинуться. Хотя жизнь, безусловно, гавно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author