Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Г.К. Жуков: кровавый полководец и палач казачества

Жукова принято превозносить как “истинного патриота” России, “настоящего полководца”. Кое-кто предлагает вообще канонизировать его, даже отдельные священнослужители (!) об этом говорят. Представьте Церковь, где в одном ряду святых - Царская Семья и коммунист, служитель сатанинской власти!..

Начнем с того, что Жуков, по его же собственным воспоминаниям, не желал идти на фронт в 1914 г. – из-за того, что его отца выслали из Москвы (за участие в погромах 1905-07 гг. высылка была настоящим подарком для того, кому в условиях военного положения грозила виселица!). Возможно, впрочем, что будущий полководец просто не хотел рисковать жизнью...

Попав все же в армию, он сразу проявил неповиновение начальству, что выражалось в неисполнении приказов командира и избиении непонравившегося ему унтер-офицера, ревностно исполнявшего службу - ударом из-за угла, набросившись на него с группой подговоренных оболтусов. И опять - “реакционный” царский режим пощадил Жукова, не предав его военно-полевому суду. Невольно задумаешься - не была ли такая мягкость к государственным преступникам одной из причин падения России? Гуманное отношение к себе те принимали за слабость…

http://www.gipanis.ru/?level=804&type=page

По ссылке от shiropaev
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author