Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Еще от Алины Витухновской, гностическое:

Большинство младенцев рождаются с онтологически-верным ощущением, что Мир им Нечто Должен. Это действительно так. Тем не менее, бОльшая часть их жизни проходит под гнётом пропаганды (импринта) от семейственной до государственно-общественной о неком долженствовании ими (государству, высшей силе, абстрактной ценности). Пропаганда эта бывает весьма убедительна. Государство подсуетилось. А как же предсмертно-агонизирующе суетится оно сейчас! Впрочем, обречённо-послушное большинство не особо-то и сопротивляется.
Ну, как приговаривал друг наш Штирнер - без лоха и жизнь плоха.

https://vk.com/wall69580333_62324

Да, и вероятно, что даже не большинство, а все. И они ПРАВЫ, потому что появились в этом мирке против своей воли. Таким образом, они требуют от него определенной компенсации за это откровенное и прямое насилие над своей Волей остаться в Добытии.

Однако с чем я у Витухновской не просто не согласен - веду против этого максимально активную контрпропаганду, так это с пресловутой "асексуальностью". Надеюсь, что при моей жизни эта цивилизационная, с позволения сказать, модель не победит никогда. Как и какая-нибудь фиминизьма. А после меня - хоть потоп. Этот мир и так катится в полное тоталитарно-политкорректное дерьмо и обязательно в него прикатится. Надежд на какое-либо иное будущее для этого сраного мирка у меня нет ни малейших.
Tags: gnosticism
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author