Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Против Николая Алексеева возбуждено уголовное дело.

1 августа ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по обвинению в клевете против лидера российского гей-движения Николая Алексеева. Статья 129 ч.2, по которой обвиняется Алексеев, предусматривает наказание от штрафа в 10 тыс. руб. до 2-х лет исправительных работ. Николай Алексеев - один из организаторов гей-парада в Москве 27 мая, который был разогнан московской милицией.

21 июня этого года в телепрограмме Владимира Соловьева «К барьеру!» на НТВ во время дискуссии между депутатом Госдумы Александром Чуевым и лидером гей-движения Николаем Алексеевым последний утверждал, что Чуев сам гей, и потому лицемерит, требуя ограничить права секс-меньшинств. Чуев написал заявление в прокуратуру, требуя привлечь Алексеева к уголовной ответственности.

В рамках возбужденного уголовного дела 1 августа в Управлении дознания ГУВД Москвы старший дознаватель Екатерина Симонова допросила в качестве свидетеля Николая Храмова, который был «секундантом» в передаче Соловьева «К барьеру!». Дознавателя интересовала сексуальная ориентация депутата Чуева.

Николай Алексеев по поводу уголовного дела против него сказал агентству ПРИМА-News, что все это бред, и он в очередной раз возмущен сумасшествием российской власти, которая привлекает к ответственности за высказывания и оставляет без последствий необоснованное применение насилия к участникам гей-парада.

Источник:
Информационное агентство "Прима-NEWS"
http://prima-news.ru/news/news/2007/8/1/38870.html

--------
Я позвонил Коле Алексееву и выразил ему свою полную поддержку и солидарность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments