Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

В преддверии "весеннего призыва"

несколько странно читать, что сейчас некоторые активисты, вместе с которыми доводилось состоять в разных антипризывных НКО в нулевые годы, что называется, отреклись. Мол, вот была бы тут наемная армия - она бы и до Тбилиси дошла, и до Киева. Поэтому сие плохо, и пусть уж лучше будет такая.

Глупости.

Кто сейчас оккупирует Украину? Призывники? В незначительной степени. В основном как раз наемники, как российские, так и местные, "ДНРовские". Кто Крым отбирал? Призывников там было хорошо если процентов 20, и то вряд ли. А до Тбилиси не дошли, потому что Буш направил несколько корабликов к побережью, причем не с целью "попугать", а с целью, если дело не сдвинется, врезать. То есть если призывников не будет вообще - НИЧЕГО это в агрессивной стратегии не изменит. Все значимые операции всегда и сейчас выполняют элитные части, а не мясо. Мясо - для другого. Чтобы "патриотизм" и "школа жизни" и что там еще у этих ёбаных совков в башке? Это не для современной войны.

Но дело даже не в этом. Как можно ратовать за какой бы то ни было недобровольный 1-2-летний опыт? И лично ваш, и ваших близких?

Единственное, что я бы вообще пересмотрел, так это терминологию. Это не "рабская" армия. Хуже. Вот представьте себе, что вы раб у американца-южанина 19-го века. Воскресенье, у хозяина гости, вы подаете на стол. Вы при этом должны быть опрятно одеты, не иметь изможденный вид, принимать душ хотя бы через день, иначе от вас вонять будет, и в итоге все гости просто разбегутся и не приедут в следующий раз. При этом крайне не поощрялись драки между рабами-новичками и "дедушками". А в этой армии мы мылись раз в неделю (даже в летнюю жару), носили засранные робы, которые можно, конечно, постирать хоз. мылом, да толку не очень много, довольно часто разгружали вагоны вместо ж\д рабочих (где-то неподалеку бухавших), после чего мало какая "боевая учеба" лезла в голову и тем более не приходилось думать о том, чтобы не выглядеть как чмо. Ну вот это я так, навскидку и на пальцах.

Долой призыв!
Бойкот!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author