Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ага, наконец-то в Озоне появилась

(наверняка еще в конце осени, но в начале - не было, и непонятно почему, кстати). Я смог прочитать ее только по диагонали минувшим летом, и пришлось быстро отдать, но чертовски рекомендую эту книгу. Более того, если сравнивать ее с другими подобными же изданиями "о Палыче", то она, по-моему, вообще единственная, заслуживающая пристального к себе внимания. Даже Соколов хуже, по-моему. Особенно ярко описаны события "бериевской перестройки" как 1939 года, так и 1953-го. Особенно впечатлил меня эпизод со "слушанием Голоса Америки" (за апрель 53-го года). В общем, получилось так, что "культ личности" взялся разоблачать один кровавый тиран - Н.С. Хрущев, а мог бы (и, по всей видимости, в разы успешнее и необратимее для советской системы как таковой) сделать это другой кровавый тиран - Л.П. Берия. Других-то вариантов в те годы как-то вообще не просматривалось.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31901141
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

Comments for this post were disabled by the author