Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Кстати, вот этот ставропольский чувак,

которого говнорашкинские "органы" судят за мыслепреступление, не прав насчет того, что Библия - набор сказок. Там есть и вполне правдивые исторические рассказы, которые подтверждаются из более независимых, чем она, источников. Причем не то, чтобы это исключение из правила - их немало. Но вот для людей с "гностическим мировоззрением", вроде меня, Библия та еще палка о двух концах. С одной стороны, ВСЯ гностическая литература - парабиблейская, и без Библии ее бы поэтому просто не существовало. С другой - вот ровно это и обидно. Я бы предпочел, чтобы "гностицизм" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовал в качестве отдельной религии, полностью автономной. Вот ведь повезло же буддистам - они и думать забыли, что были какие-то Упанишады и "вот это всё". Но увы, история не знает сослагательного наклонения. И это очень печально.
Tags: gnosticism
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

Comments for this post were disabled by the author