Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Вторник, 31 июля 2007 года - пикет против клерикализации нашей страны.

Дорогие друзья,

31 июля 2007 года, в Москве, у здания Российской Академии Наук по адресу: Ленинский проспект, 32 А (ближайшие ст. метро – «Октябрьская», «Ленинский Проспект») с 19-00 до 20-00 состоится пикет в поддержку идей, высказанных в обращении группы академиков РАН и нобелевских лауреатов к президенту страны. В этом обращении, как вы знаете, российские ученые с мировым именем не просто выступили с протестом против насаждения так называемых «основ православной культуры» в светских, государственных школах и против навязывания российским государственным же вузам и аспирантурам предмета и специальности «Теология» - в этом обращении ученые выступили в целом против стремительной и, по сути своей, антиконституционной клерикализации светского государства – Российской Федерации.
Однако клерикальные круги развернули настоящую травлю подписавших обращение ученых, в том числе инициировали обращение группы религиозных фанатиков в прокуратуру с требованием возбудить против подписавших письмо протеста академиков РАН уголовное дело. В этой связи нам представляется чрезвычайно необходимым и важным выступить широким фронтом в поддержку честных ученых страны. Наш пикет – одна из первых акций в рамках этой разворачивающейся в стране кампании поддержки честной, светской науки в Российской Федерации.

Призываем вас присоединиться к нашему пикету, основные лозунги которого следующие:
- в поддержку светского государства
- против клерикализации образования
- в поддержку научного сообщества Российской Федерации.

Уведомление о предстоящем пикете подано в Префектуру ЮЗАО г. Москвы в установленном законом порядке.

Пресс-служба Либертарного движения «Свободные Радикалы».
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments