Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Via lj-user ivansim

Обращение Федерального Оргкомитета предварительных выборов единого оппозиционного кандидата.


Уважаемые коллеги. По инициативе коалиции "Другая Россия" (http://theotherrussia.ru) в стране проводятся предварительные выборы единого оппозиционного кандидата на президентских выборах.

Мы исходим из того, что в стране реализована модель управления с серьезными системными дефектами. Правящие кланы сконцентрировали в своих руках огромные ресурсы и власть, создав взрывоопасные диспропорции между богатыми и бедными, между центром и регионами. Политическая конкуренция и свобода слова близки к полному упразднению. Чиновники всех уровней не несут ответственности перед обществом и зависят только от своего начальника.

В этой ситуации передача власти от Владимира Путина так называемому "преемнику", т.е. сохранение существующего положения вещей, угрожает России серьезными потрясениями. Все ответственные политические силы, которые так или иначе противопоставляют себя правящему режиму, должны объединить усилия для изменения ситуации. Сегодня Кремль обладает исключительными возможностями для подавления оппонентов, и легко победит нас всех поодиночке.

Сейчас наша цель - определить, кто из оппозиционных политиков наиболее популярен среди российских граждан, не склонных поддерживать кандидатов от власти.

До 20-25 сентября мы намерены провести серию региональных конференций, которые обсудят, кому лучше доверить лидерство в противостоянии с "преемником". На сегодняшней день о своей готовности выступить в этой роли заявили Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Олег Шенин и Григорий Явлинский. Мы также считаем, что региональные конференции вправе предложить другие кандидатуры.

Итоги региональных конференций подведет федеральный съезд в Москве. Его состав сформируют делегаты, избранные региональными конференциями согласно нормам представительства (рассчитанным пропорционально числу избирателей в регионе), а также делегаты, представляющие политические организации. Прямым тайным голосованием съезд выберет единого оппозиционного кандидата.

Мы отдаем себе отчет в том, что убедить всех кандидатов согласиться на участие в предварительных выборах - чрезвычайно трудная задача. В связи с этим особенно важно, чтобы на этапе региональных конференций в процедуру голосования включилось как можно больше граждан и организаций.

Мы приглашаем вас принять деятельное участие в подготовке региональных конференций, привести на них своих единомышленников, убедить коллег из других организаций проголосовать за вашего кандидата.

Федеральный Оргкомитет предварительных выборов единого оппозиционного кандидата

Контакты:

Cекретарь Людмила Мамина, +7-495-500-28-37 (8-925-500-28-37), e-mail: kandidat.2008@gmail.com

Те, кто до сих пор твердит, что это "внутренние праймериз ДР" и отказывается участвовать, либо активно противится проведению широких демократических праймериз оппозиции авторитаризму — те либо до сих пор ничего не поняли, либо намерено вредят делу свободы и демократии.

Наша страна давно уже переступила черту. Мы уже несколько лет живем в авторитарном антигражданском античеловеческом государстве. Единственный шанс попытаться заново обрести достоинство и свободу — это объединить услилия всех, кто не желает жить в рабстве, не желает быть быдлом, скотом. Отбросим наносные предрассудки и мелочные амбиции — выступим ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ!
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments