Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

С наступающим Рождеством!

Все понимают Рождество по-своему, в зависимости от конфессии. Гностики (хотя многие из них вовсе отвергают его) понимают его не буквально, а метафорически: в календаре Ecclesia Gnostica оно значится, например, как Saviour's Incarnation Day и в комментарии поясняется, что речь идет о телесном воплощении В ПРИНЦИПЕ, то есть речь не идет о "дне рождения" младенца Иисуса, да еще и совпавшего с митраистскими "всякими делами". Кроме того, вот Ярослав Золотарев , например, недавно вычислял даты для Манихейского календаря и выяснил, что День Иисуса-Сияния приходится как раз приблизительно на 25 декабря (http://volgota.livejournal.com/1605685.html)! Представляете?
Получается, таким образом, что праздник-то общий. И именно завтра.
С наступающим Рождеством!
Tags: gnosticism
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author