Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Европейский суд по правам человека вынес первое решение по делу политзакюченного Михаила Трепашкина

Алексей Кузнецов : Европейский суд по правам человека сегодня вынес первое решение по делу Михаила Трепашкина. Страсбургский суд требует выплаты бывшему адвокату компенсации за нарушение условий содержания заключенного под стражей. Вчера в поддержку Михаила Трепашкина прошел пикет общественного движения "За права человека". На нем побывал мой коллега Максим Ярошевский.

Максим Ярошевский : Европейский суд рассмотрел только первую жалобу в деле Михаила Трепашкина. 3 тысячи евро - такова компенсация, которую суд требует возместить заключенному за то, что условия содержания под стражей, в которых находился Трепашкин, не соответствовали норме. Говорит координатор московского отделения движения "За права человека" Михаил Кригер.

Михаил Кригер : Сразу в такой довольно комичной форме удовлетворил жалобу о пыточных условиях содержания в Дмитровском ИВС и в Волоколамском СИЗО. Что касается другой жалобы (на незаконный арест), то суд посчитал, что якобы она была удовлетворена Дмитровским судом, по которой была еще присуждена в те времена еще компенсация Михаилу Ивановичу. Смехотворная, но, тем не менее, Европейский суд счел, что этот вопрос компенсирован. Что касается основных жалоб по фабрикации его дела, до них еще не дошла очередь. Они находятся в стадии коммуникации, то есть нашему правительству заданы вопросы относительно этого. Сейчас идет такая переписка...........

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/07/20/20070720114440033.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments