Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Всё никак не соберусь написать статью о рашкованах, "сторонящихся политики".

Нарисовать их исчерпывающий психологический портрет по результатам многолетних наблюдений за этим серпентарием. Видимо, придется ограничиться этими строками, то есть портрет будет не исчерпывающим, а фрагментарным.

Часто это какая-нибудь провинциально-богемная тётя, не вылазящая с презентаций и не забывающая там как следует нахерачиться. Если она чем и возмутится, так это отсутствием велодорожек для нужд ее личного ЗОЖа. Она обязательно пожурит тебя, за то, что ты "не тем занят" и "портишь себе карму" ("ты же эзотерик!") некоей "тотальной озлобленностью на всё и вся". В то же время, если вдруг удастся по пьяни раскрутить такую мадаму на всякие откровения, то выяснится, что ее благостно-овечье внешнее поведение крайне обманчиво. Потому что даже если и не выяснится, что она поддерживает захват Крыма и всякого рода Новоотсосию, то обязательно выяснится, что:

1) всех черных надо отсюда вывезти,
2) "наркоманов" желательно сажать "за сам факт",
3) смертную казнь отменили зря,
4) все западные продукты - несъедобное гавно,
5) смена власти - бредовая идея, потому что любая власть будет только хуже, поэтому надо всех активистов посадить,
6) борьба с курением недостаточна, надо бы вообще сигареты приравнять к запрещенным препаратам,
7) а мужики все вообще гавно.

В каментах люди добавили:

8) Про оппозицию - "мыслят однобоко, надо прислушиваться ко всем точкам зрения",
9) на вопрос, почему же власть не прислушается - "вы же не хотите, чтобы американцы установилитутсвоипорядки",
10) на вопрос, чем же плохи эти порядки - "вот вы так рассуждаете, пока это вас не касается, а представьте, что ваша дочь в 13 лет потеряет девственность",
11) на вопрос, почем у бы моей дочери не потерять девственность в 13 лет (у меня, правда, сын): "нас воспитывали по другому, ...мораль, ...православие",
12) стоп, вы верующая? - "что-то там наверняка есть!"

Так что я не знаю, где как, а в Сраной "аполитичные" и "добрые" - антиподы.
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author