Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Активисты РадикальнойПартии и Свободных Радикалов принимают участие в пикетировании посольства Ирана

В Москве прошел пикет протеста против казни геев в Иране.
19 июля, у посольства Исламской республики Иран в Москве прошел пикет ЛГБТ-активистов и поддерживающих их политических сил против казней и преследований гомосексуалов в Иране.
В пикете приняли участие порядка 20 человек, представлявших правозащитные и политические организации: проект GayRussia.Ru, движение за права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов LGBT Rights, либертарное движение «Свободные радикалы» и Ненасильственную радикальную партию, транснациональную и транспартийную.

Активисты развернули перед зданием посольства лозунги в защиту прав человека и гомосексуалов в Иране. Также они держали большой радужный флаг и несколько маленьких флажков.

Манифестанты скандировали: «Иран! Соблюдай права человека!», «Иран! Руки прочь от геев!», «Долой смертную казнь!».

Манифестация была приурочена к очередной годовщине казни двух иранских подростков, которых обвинили в «содомии». Публичная казнь несовершеннолетних в 2005 г. потрясла весь мир. ЛГБТ-активисты многих стран проводят 19 июля акции протеста возле посольств Ирана.

Гомосексуалы подвергаются систематическим преследованиям в Иране. Исламские законы страны угрожают им смертной казнью. Задача ЛГБТ-активистов была привлечь внимание общественности к нарушению прав человека в Иране и проблеме смертной казни.

По словам участника акции Николая Баева, манифестация прошла довольно спокойно. «По сравнению с прошлым годом, когда мы впервые проводили подобную акцию у стен иранского посольства, на этот раз никаких инцидентов не было», - сказал гей-активист.


В прошлом году к месту проведения пикета пришла группа нацистских экстремистов, которые впоследствии напали на одного из участников акции. В этом году группа молодых людей, похожих на клерикально-националистических активистов, появилась лишь к концу акции на противоположной стороне улицы и тут же была удалена сотрудниками милиции.

«То, что на этот раз все прошло совершенно спокойно, говорит о том, что люди привыкают к тому, что геи и лесбиянки в Москве могут свободно манифестировать и выходить на улицу со своими лозунгами, флагами и символикой. Похоже, это начинают понимать даже гомофобы», - сказал Николай Баев.

GayRussia.Ru

Большая фотогалерея на http://www.hippy.ru/fokv/190707/page1.html

Некоторые фото из этой галереи:

Image Hosting

Image Hosting

Image Hosting

Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments