Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Шведская модель дегуманизации (Михаил Пожарский)

Западное общество может использовать российских законодателей в качестве прибора, при помощи которого можно безошибочно определять, какие начинания хороши, а какие нет. Если российские законодатели пытаются что-то копировать — будь то законы об ограничении интернета или «война с наркотиками» — это обязательно нечто неправовое, репрессивное, ведущее к умножению насилия и социальных проблем.
Нынче до российского законодателя дошла мода на «шведскую модель» борьбы с проституцией — спустя 16 лет после принятия аналогичной в Швеции. Штрафовать клиентов предложил Олег Михеев, депутат госдумы от «Справедливой России» (это очень некачественная российская пародия на социал-демократию). Но мы все-таки в России и ввести такие прогрессивные меры без духовных скреп никак не можем, — поэтому женатых клиентов предлагают штрафовать сильнее, чем холостых.

Для начала важное отступление: обсуждение темы нужно начинать со смены терминологии. Слово «проститутка» изначально задает негативные психологические рамки, к тому же применяется и для обозначения всех тех, кто занимается деятельностью, сопряженной с продажей совести — вроде депутатов Государственной думы или журналистов «Первого канала».......

http://r-e-e-d.com/sex-workers/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author