Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Из истории Транснациональной Радикальной Партии, СПИД - наркотики, 1991 г.

СПИД - НАРКОТИКИ

Мы обвиняем силы зла и смерти – идеологии псевдорелигии, псевдолиберализма, терроризма, ультраэтатизма и классового эгоизма, ибо они, развязав террор против всего, что связано с сексом, препятствуют сексуальной, гигиенической, медицинской информации и способствуют тем самым распространению СПИДа. Мы объявляем прогибиционистскую идеологию запретов преступной, безжалостно губительной. Мы порицаем антигомосексуальный расизм, обрекающий на позор и нелегальность любую сексуальную жизнь, не связанную узами брака. Мы обвиняем во имя благоразумия, морали и порядка, права на жизнь и жизни права, во имя любви, уважения ближнего, во имя неделимых принципов свободы и ответственности, во имя необходимого знания – для того, чтобы затем хорошо и демократично выбирать и решать.

[…]

ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ.

15 мая 1991 года Европейский Парламент подавляющим большинством голосов приянл план действий по сдерживанию распространения СПИДа среи наркоманов. Текст был преложен в качестве поправки к программе «Европа против СПИа 1991 – 1993 гг.» Марко Тараешем, епутатом Европарламента и членом Радикальной партии, избранным по Антипрогибиционистским спискам, докладчиком Комиссии по культуре.

Одобренный текст:

«Программы по распространению стерильных одноразовых шприцов в обмен на использованные с помощью мобильных городских бригад, как было рекомендовано Всемирной Организацией Здравоохранения и уже опробовано за последние годы в некоторых европейских городах, являются эффективным профилактическим средством распространения информации, развития образования и ориентации на общественные или медицинские службы, необходимые для восстановления здоровья бывших наркоманов и возвращения их в общество. Применение заменителей типа метадона для лечения наркоманов позволяет, наряду с лечением от пристрастия к наркотикам, избежать передачи вируса ВИЧ через зараженные шприцы. Стоит тщательно рассмотреть и оценить перспективы использования этого медицинского метода. Помимо технического согласования требований к качеству презервативов, выпускаемых в странах-членах ЕЭС, необходимо обеспечить максимально возможное распространение презервативов – особенно среди гомосексуалистов, проституток, в тюрьмах и, в целом, в обществе – посредством их производства на автоматических линиях непрерывного действия. Следует также способствовать распространению информации по этому вопросу, так как применение презервативов до сих пор остается единственным средством против распространения вируса ВИЧ половым путем, если, конечно, не говорить об изменении образа жизни».

АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ.

Председатель Радикальной партии Эмма Бонино и депутат Европарламента, антипрогибиционист Марко Тарадеш были арестованы в Нью-Йорке 5 ноября 1990 года после того, как они вручили полицейскому караулу у здания муниципалитета несколько пакетов одноразовых стерильных шприцов. 6 ноября состоялось предварительное слушание, по завершению которого судья предложил в качестве альтернативного наказания общественно-полезную деятельность, а именно – уборку римского метро в течение одного дня. Бонино и Тарадеш высказали несогласие с вынесенным приговором и заявили о своей решимости продолжать распространение шприцов на улицах Нью-Йорка. Как следствие этого, был объявлен формальный процесс, который прошел 15 апреля нынешнего года: судья принял просьбу о прекращении процесса, направленную обвинением, и закрыл процесс через несколько минут после его начала, воспрепятствовав, таким образом, проведению обсуждения, которое прозвучало бы в поддержку мнения многочисленных экспертов из различных европейских и американских городов. В этих городах местные власти принимают и финансируют информационные программы в области здравоохранения, бесплатно распространяют шприцы и презервативы в целях обуздания эпидемии СПИДа.

По завершении процесса Бонино и Тарадеш вновь приступили к распространению шприцов. В результате они были повторно арестованы, и вновь прокурор Нью-Йорка принял решение не открывать дела и сообщил им, что в случае повторения подобных действий с их стороны и получения новых полицейских рапортов он не предпримет никаких мер по этому поводу.

В настоящее время в Нью-Йорке насчитывается 250 000 (*) героиноманов, из которых 70% заразились вирусом СПИДа через использованный шприц или половым путем.

(*) вероятно, опечатка: речь идет о 25 000. – А.М.

Источник: НОВАЯ ПАРТИЯ, июль 1991 года, Рим – Москва.
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments