Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Из истории Транснациональной Радикальной Партии: Антипрогибиционизм, 1991 г.

Наркотики:
Всякий, кто сознательно предлагает отменить запретительную систему в сфере потребления наркотиков и требует их легализации, вступив в ряды Радикальной партии, обретет силу и голос, а его деятельность – максимальную эффективность. Действующая ныне запретительная система на самом деле представляет собой ни что иное, как свободный черный рынок. Из этого следует, что даже побеждая в отдельных схватках, запретительная система обречена на поражение в «большой войне». Только Радикальная Партия в конкретных предложениях выразила тревогу, охватившую в последнее время все сферы международной общественной жизни. Только Радикальная партия уже на протяжении двадцати лет [т.е. с начала 70-х – А.М.] предлагает политические меры в сфере потребления наркотиков. Стать членом нашей организации необходимо уже сейчас, чтобы обрести и защищать гражданские права, укреплять институционную законность, развивать демократию.

С РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИЕЙ ВОССТАНОВИМ ЗАКОННОСТЬ

Устранение черного рынка наркотиков, легализация их потребления – вот политические приоритеты Радикальной партии. Злоупотребление наркотиками поставило перед обществом и здравоохранением трудные проблемы, для преодоления которых надо лишить запретные вещества той искусственной ценности, которую они приобрели благодаря запрету и невозможности его осуществить.

Радикальная партия заявляет, что запретительная система в сфере потребления наркотиков, в очередной раз подтвержденная Венской конвенцией 1988 года, вызывает рост криминальных структур власти в большинстве регионов мира и в то же время – проникновение организованной преступности в сферу политики и экономики всех стран: эта система запретов толкает национальные правовые системы и международные конвенции в сторону, противоположную либерализму, что происходит даже в тех странах, где сильны традиции правового государства. Это, в свою очередь, влечет за собой неудержимое распространение некоторых наркотиков, причем, как правило, самых вредных по форме и составу: этот процесс охватывает всё большие географические и общественные пространства.

На сегодняшний день Радикальная партия – единственная политическая сила, которая с полной очевидностью показывает, как запретительная система всё сильнее и сильнее разлагает государственные и общественные институты. В больших городах Запада растет преступность и беззаконие: ежедневно потребители наркотиков в поисках средств для их приобретения по ценам, установленным картелями наркобизнеса, совершают кражи, грабежи и убийства. С трагической неизбежностью распространяется инфекция СПИДа вследствие многократного использования шприцев в условиях подпольного употребления наркотиков.

Если в богатых странах загрязнение финансовой системы и разложение политической системы вызывает тревогу, то в бедных эти явления приобретают разрушительный характер, особенно в тех, где производится сырье для изготовления самых прибыльных наркотиков, таких как героин и кокаин. Здесь на пути нормального экономического развития стоит преграда в виде двух товарных рынков – легального и нелегального. Это явление разрушает регулирующие механизмы экономической жизни. Бессилие карательных органов, способных еще одерживать верх в отдельных схватках, но неспособных победить в «большой войне» с этим преступным явлением в силу его природы, масштабов и финансового могущества. Это бессилие и провал становятся поводом для циничных политиков в любой стране, чтобы принимать чрезвычайные меры, объявлять войны, нарушать международное право, вводить смертную казнь.

Радикальная партия ответила конкретными предложениями на тревогу, которую высказывают авторитетные голоса на всех уровнях общественной жизни. Радикальная партия придает политический приоритет борьбе за ликвидацию черного рынка наркотиков, то есть за отмену запретительной системы. Лишить запрещенные вещества искусственной ценности, которую они приобрели в результате запретов и бессилия их осуществить – это значит сделать решительный шаг на пути преодоления тяжелых проблем здравоохранения и всего общества, вызванных злоупотреблением наркотиками.

Каждый, кто станет членом Радикальной партии, может уже сейчас умножить силу этого единственного орудия политической борьбы, присоединившись ко всем другим организациям планеты, выступающим за отмену запретительной системы. Этот шаг необходимо сделать, чтобы бороться за утверждение институциональной законности, гражданских прав и, тем самым, утверждать демократию.

----- ----- ------
«Партия в кегли» (из телевизионного выступления Ральфа Салерно, бывшего руководителя отдела по борьбе с организованной преступностью нью-йоркского департамента полиции, зампредседателя Международной Антипрогибиционистской Лиги):

Я руководил слежкой за Дженовезе, умершим в тюрьме, за Кармине Валенти, приговоренным к пятнадцати годам заключения, затем вышедшего на свободу и убитого, и другими. Предположим, вы играете в кегли: у вас 12 кеглей и шар (то есть большое следствие), вы сбиваете шесть кеглей и вам кажется, что вы уже многого добились. Но вот вы берете второй шар – другое большое следствие – и сбиваете еще три кегли. Однако через три секунды машина вновь выставляет на места все кегли. Это братья, сестры, заместители (преступника) – все сбитые кегли вернулись на свои места.

Источник: НОВАЯ ПАРТИЯ, июль, 1991 г., Рим – Москва.
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments