Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Пожарский о стукачах из Сраной и не только о них.

Главный вопрос прошедшего политического сезона, который не дает спокойно спать российской оппозиции, заключается в том, почему случился украинский Майдан, но не случилась российская Болотная площадь. Почему протестные выступления в соседних странах собирают миллионную аудиторию, а у нас выдающимся успехом считается, если удается вывести 100 тысяч человек на улицы многомиллионного города?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобрать кое-какие особенности как российского общества в целом, так и отдельно политической оппозиции. Особенности, которые непосредственно влияют на уровень доверия, крепость социальных связей и все прочее, что принято именовать социальным капиталом.

Недавно одна деятельница российской оппозиции написала заявление в прокуратуру с требованием проверить партию «Другая Россия», собирающей помощь в пользу «ополчения Новороссии». Другая видная деятельница недавно сходила на телепрограмму Александра Гордона, где тот обозвал ее дурой, и теперь требует привлечь его по 282-ой, уголовной, статье. И ведь, наверняка, через какое-то время эта публика соберется на очередной разрешенный карликовый митинг, где будет пронзительно жаловаться на засилье полицейского государства.......

http://r-e-e-d.com/complaint-282/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author