Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

В рамках саммита G20 в австралийском Брисбене

президент России Владимир Путин во время разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о своем видении решения конфликта на Донбассе.

Встреча состоялась после безуспешных попыток в течение шести месяцев выяснить, чего же добивается Кремль в Украине, пишет Новое время со ссылкой на Financial Times.
"Путин заявил, что Киев должен справиться с сепаратистами так, как он в свое время справился с Чечней: подкупая их автономией и деньгами. Может быть, для экс-полковника КГБ это и разумная идея", – пишет издание и отмечает, но дочь пастора из Восточной Германии, с глубоко укоренившимся чувством справедливости была в шоке от такого предложения.

"В 22:00 Ангела Меркель и Владимир Путин встретились в конференц-зале отеля Hilton. В течение двух часов, пишет издание, президент России перечислял обиды, которые нанес ему мир: Запад заявил, что победил Россию в холодной войне; обманул Россию, приблизив НАТО и ЕС к российским границам; проигнорировал международное право и повел безответственную политику в Ираке, Афганистане и Ливии", - пишет издание.

Как рассказал дипломат, осведомленный о ходе встречи, Меркель все время пыталась перевести разговор на ситуацию на востоке Украины. С самого начала кризиса канцлер пыталась понять смысл того, что говорил Путин, понять, чего он хочет, чтобы на этой основе выработать какое-то решение. Однако, когда российский лидер наконец озвучил свое решение, Меркель была шокирована, говорится в статье......

http://glavred.info/mir/zapadnye-smi-opublikovali-podrobnosti-taynyh-peregovorov-merkel-i-putina-po-situacii-v-ukraine-301912.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author