Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Уже видел в ленте аналогии

с Александрийской библиотекой. Эпоха книг кончилась, но ей на смену пришла (теперь) вовсе не эпоха Интернета, а эпоха Рашка-ТВ с зырящим его быдлом.


Пожар в библиотеке ИНИОН

Пожар в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) был обнаружен 30 января в 22.09. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли в 22:15
Площадь пожара в здании на втором этаже в здании на Нахимовском проспекте 51 к полуночи выросла с 1,5 до 2 тысяч квадратных метров. По сообщению агентства "Интерфакс" в здании произошло частичное обрушение кровли на площади в 1 тыс. кв. метров. По сообщению ТАСС пожару была присвоена 2-я категория сложности.

"Пожар в здании на Нахимовском проспекте локализован в 00:07 мск на площади 2 тысяч квадратных метров", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Библиотека ИНИОН является одной из крупнейших фундаментальных гуманитарных библиотек Москвы. В советское время в институте был один из самых больших в СССР спецхранов с уникальными изданиями и периодикой. Институт после реформы Российской Академии наук находится в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Михаил Эпштейн

Горит библиотека ИНИОН. Страшно смотреть, как огонь пронизывает все здание, где хранится 14 миллионов книг, в том числе древних. Гибнут труды тысяч писателей и мыслителей, нескольких поколений, собиравших эту драгоценнейшую библиотеку. Но боль за эту невосполнимую утрату перекрывается другой, острейшей болью: наглядный символ сжигающей себя цивилизации. Возобладала воля к гибели?....

http://www.svoboda.org/content/article/26822533.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author