Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Интервью депутата Европарламента от Радикальной Партии Марко Каппато сайту Каспаров.ру.

Поддельная демократия


Марко Каппато – депутат Европейского парламента от Италии, где он представляет Транснациональную радикальную партию. В июне этого года он приехал в Москву для того, чтобы поддержать право на участие в мирных шествиях. Гей-парад был разогнан с использованием столь же внушительного арсенала средств, как и для показательных экзекуций над "несогласными". Марко был среди нескольких задержанных в тот день иностранцев. Их также доставили вместе со всеми в Пресненское отделение милиции. Судя по всему, в будущем в нем вполне можно создать музей истории героического первого десятилетия XXI века. По числу известных имен, перебывавших на его территории, с ним не сравнится ни одно другое ОВД. Марко немного опаздывал на встречу с правозащитниками, которая была назначена на следующее утро. Причина была уважительной: его нескольких друзей так и не выпустили из милиции. Их ждал суд на Новой площади. Марко все-таки спешил туда попасть, понимая, однако, что в этой ситуации его присутствие вряд ли поможет друзьям.
-Марко, почему Вы принимали участие в мирных шествиях в России и участвуете ли в подобных акциях в других странах? Собираетесь ли Вы предпринять какие-либо действия в связи с разгоном мирной демонстрации в Москве и Вашим задержанием?

- Я участвовал в подобной акции на Кубе всего два месяца назад. Транснациональная Радикальная партия, членом которой я являюсь, отстаивает принцип господства права с помощью ненасильственных действий и считает гражданские и политические права и свободы общемировыми ценностями. Если в какой-либо стране они нарушаются, мы считаем своим долгом вмешаться или хотя бы помочь тем, кто старается реформировать эту страну. Президент Европарламента Ганс-Герт Поттеринг (Hans-Gert Poettering) направил Владимиру Путину письмо в связи с данным вопросом, и мы ждем официальных разъяснений......

Читать дальше:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4692281746D2E
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments