Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Вадим Штепа: Запрещенный Маннергейм

6 декабря 2014

А вот интересно - почему имя и тема Маннергейма стали чуть ли не запретными в современном финском обществе?

Исторический фильм про него так и не сняли (хотя обещали несколько лет) - говорят, нет денег. А на комедию про "негра Маннергейма" деньги нашлись! Понятно, что леваки в современной Финляндии рулят... Но уничтожая память об основателе своего государства - вы уничтожаете само свое государство!

Консул Финляндии в Карелии Туомас Киннунен в целом согласен с моей аргументацией - но говорит, что повлиять на государственную политику в данном вопросе не может. Интересно также, что эта тема практически безразлична и "самой патриотической" партии Perussuomalaiset ("Истинные финны")...

А 75 лет назад именно этот человек взял на себя ответственность за спасение своей маленькой страны - от напавших миллионных армий большевицких орков. Может быть, напрасно? Может быть, надо было, чтобы финны вкусили радостей гулагов и колхозов - чтобы понять, от чего он избавил эту страну?

http://rufabula.com/author/shtepa/214

Ну и от себя:
Hyvää Syntymäpäivää, Suomi!
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author