Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

26/11/1939

26 ноября — сегодня исполняется 75 лет с печально известного инцидента под деревней Mainila (1939). Напомним, что организованная совками по образу и подобию Gleiwitz провокация тогда послужила поводом для нападения на Финляндию. Началась Talvisota.

В этот день в 1939 году с 15:45 по 16:05 в Майнила прозвучало 7 выстрелов дальнобойных орудий, от которых погибло 4 и было ранено 9 военных со стороны совка. После чего Финляндии тут же была предъявлена нота — мол, финны напали на СССР.

Не нужно быть семи пядей во лбу для того, чтобы понять: нападение 3,6-миллионной маленькой страны на сверхдержаву с населением в 108 млн только в РСФСР — это какой-то бред. Но если уж совки поставили задачу захвата Финляндии, им надо было её выполнить. Аргументацию финнов о том, что у них ВООБЩЕ нет на границе артиллерии, тем более дальнобойной, уже никто не слушал...

Сейчас мы прекрасно понимаем, зачем большевики устроили провокацию. Согласно преступному "Пакту Молотова-Риббентропа" Финляндия входила в сферу влияния СССР (см. http://katyn-books.ru/archive/year/God_krizisa_1t_2t.htm#603doc). Т.е. по договорённости с германскими нацистами Джугашвили и его приспешники намеревались попросту захватить Суоми так же, как захватили страны Балтии.

Но зимой 1940-го случилось настоящее чудо. Маленькая буржуазная Финляндия выстояла и не сдалась врагу. Совки не учли, что за 20 лет выросло поколение новых финнов, которые любили свою Родину и готовы были за неё умереть.

http://vk.com/inkerinmaa
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author