Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Еще к прошедшей конференции. Пишет директор антибольшевистского музея в Подольске:

Скоротечно и довольно напряженно прошла неделя, в течение которой я принял участие в Конференции, посвященной 70-летию Пражского Манифеста КОНР (13-16.11.14, г. Прага, Чехия), и по окончании которой осуществил ряд ранее запланированных встреч в Германии. Впечатлений довольно много, вследствие чего вначале я сообщу последовательно (но довольно сжато) обо всех этих событиях, а затем, чуть позже, буду дополнять представленную информацию дополнительными материалами, а также отвечу на вопросы, если они появятся у тех, кто заинтересуется данными событиями.

Информацию буду размещать в той очередности, в соответствии с которой и проходили запланированные мероприятия и встречи:

1. Конференция, посвященная 70-летию Пражского Манифеста КОНР.
2. Встреча в Дорнштадте (Германия) с руководством старческого дома, в котором находились беженцы (казаки, русские, украинцы, калмыки и др.) после 2-й мировой войны.
3. Посещение могилы донского казака, поэта и писателя П.С. Полякова и встреча с его дочерью Натальей Сергеевной Поляковой и его внуками.
4. Встреча с Еленой Сарановной Ремилёвой по уточнению деталей совместной работы о донских калмыках и казаках.
5. Передача архивов и экспонатов в наш музей от Владимира Исааковича Быкадорова (сына известного донского казака, генерал-майора Быкадорова Исаака Федоровича) и от Ярополка Леонидовича Михеева (ныне Атамана ВВДЗ, сына известного донского казака, генерал-майора Леонида Михайловича Михеева).
6. Передача первой части личного архива Хербера Михнера (Австрия) - сотника ВВД, командующего 4-й сотней 15 Казачьего кавалерийского корпуса фон Паннвица........

http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=1313&p=11299#p11299
Tags: РОА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author