Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Радикальная Партия и "Свободные Радикалы" примут 27 июня участие в "антилужковском" пикете.

Активисты Радикальной Партии и "Свободных Радикалов" примут 27 июня участие в пикете у представительства Еврокомиссии в Москве.

В день переназначения Ю.Лужкова мэром Москвы пройдет пикет за запрет его въезда в страны ЕС

Согласованное с московскими властями мероприятие состоится у здания представительства Европейской Комиссии

Сайт GayRussia.Ru сообщает, что

"В предстоящую среду, 27 июня, в день утверждения Мосгордумой представленной президентом России кандидатуры Юрия Лужкова на новый срок на посту мэра Москвы, около здания представительства Европейской Комиссии в Москве состоится пикет в поддержку введения запрета на въезд в страны Европейского Союза мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с неоднократным нарушением им прав и свобод человека, закрепленных в российском и международном законодательстве, а также установленного в Российской Федерации уведомительного порядка проведения публичных мероприятий.

Проведение пикетирования согласовано с префектурой Центрального административного округа Москвы, которая сообщила организаторам в понедельник, что «не имеет возражений против проведения пикета группой граждан 27 июня 2007 года с 13.00 до 14.00» в заявленном месте.

Согласно уведомлению организаторов пикетирования, среди которых активисты [Ненасильственной (Транснациональной) Радикальной Партии], «Свободных Радикалов», правозащитного проекта GayRussia.Ru и движения «LGBT Rights», его целью является привлечение внимания официальных представителей Европейского Союза, а также европейской общественности к нарушению мэром Москвы прав и свобод человека и донесение до властей Европейского Союза призыва к введению запрета на въезд мэра Москвы в страны ЕС.

Мэр Москвы известен неоднократными нарушениями права граждан на свободу выражения и проведения мирных публичных акций. Ровно месяц назад, 27 мая, московские власти запретили проведение в российской столице шествия и пикетирований в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Депутаты Европарламента, [в т.ч. депутат от Радикальной Партии Марко Каппато], находившиеся в конце мая в Москве, сразу же после разгона гей-шествия заговорили о возможности введения запрета на въезд Ю.Лужкова в страны ЕС по примеру многих официальных лиц Белоруссии, включая ее президента Александра Лукашенко."

-------------

UPD: Как вы думаете, что было потом? Вот мальчик Петя с задней парты, умница, уже тянет руку, что-то нам скзать хочет... Ну-ка, Петенька... Правильно, пикет действительно разогнали. Это уже второй подобный случай в Москве за истекший месяц. И по хую, что он был "санкционированный". В этой ёбаной стране закон - тайга, а медведь - прокурор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments