Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

К вопросу о тотальной неправоте Шопенгауэра

Originally posted by b_mikhailov at Алина Витухновская. Мир как Воля и Преступление [микро #12]
Оригинал взят у pustoshit в Алина Витухновская. Мир как Воля и Преступление [микро #12]
Вышла 12-я книга Опустошителя: Алина Витухновская «Мир как Воля и Преступление» [микро #12]. Завтра она появится в главных московских магазинах: Фаланстере и Циолковском. Чуть позже расползется по остальной Москве, а еще через мгновение – по всей России и всему нецивилизованному миру. Уже сейчас книгу можно заказать в нашем интернет-магазине.

Игорь Дудинский писал об Алине Витухновской так:

    Так получилось, что я был первым, кто ее напечатал. Мне о ней рассказал в начале 90-х Мамлеев. Он в неописуемом восторге говорил, что появилась гениальная поэтесса, которой надо помочь и т. д. Я тогда работал в главной литературной перестроечной газете "Литературные новости" первым замом главного редактора Эдмунда Иодковского (вечная ему память, его, к сожалению, убили). Мамлей дал Алине телефон, она принесла в редакцию свою поэму "Выродок", которая меня просто потрясла. Там были последние строки "выродок - кодорыв". Я предложил ей назвать поэму "Кодорыв". Потом пошел купил бутылку водки, чтобы распить с Иодковским, он был все-таки консерватором, шестидесятником, вся "современная" поэзия была для него на одно лицо, но моему вкусу он безоговорочно доверял - правда, любил, чтобы я ему аргументированно доказал, почему "это" лучше чем "это". Быстрее всего мои доводы до него доходили, когда мы выпивали. Так произошло и в тот раз. Я его за бутылкой убедил, что действительно появилась гениальная поэтесса. Мы ее тут же напечатали. После Ленечки Губанова в современной поэзии я ничего гениальнее не встречал. Алина - абсолютный, стопроцентный гений, ей во многом удалось превзойти энергетику и метафизику серебряного века. Рядом с ней никто даже близко не находится. Она одна олицетворяет собой Абсолютный Олимп Поэзии. И самим фактом своего существования доказывает, что есть еще последние могикане, которые не отделяют "литературу" от собственного образа жизни, так же как Лимонов, например. Не секрет, что сегодня творческие люди живут по принципу "землю попашут - попишут стихи". Мол, ром отдельно, а баба отдельно. А ведь за то, что ты пишешь, надо отвечать собственной жизнью, судьбой. Алина, к счастью, из таких.

А потом и так:

    Ребята, прекращайте словоблудить! Давайте расставим все точки над i. Алина - ваш Господь Бог, царь и воинский начальник еще на долгое сверхобозримое будущее. Где альтернатива? Где блин дерзнувшие поднять темы, которые зацепила своим интеллектом великая Алина? Где ваши блин жалкие "метафоры", которые способны сравниться с метафорами Алины? Таковые увы не появятся еще слишком долго. Каждое Слово-Логос Алины исходит из Вечности и давно и надолго считается Истиной в Последней Инстанции. Я постановляю, что если найдется хоть один негодяй, который оспорит Абсолютное Превосходство Алины Витухновской в Современной Поэзии и вообще в Точности и Продуктивности Слова, то пусть Великий Космос сотрет его в порошок, пусть он превратится в космическую пыль, прах и тлен. Дело в том, что я сегодня реально рулю и отвечаю за базар. Сомневающиеся - обречены на превращение в полное ничто и на абсолютное, трансцендентное испепеление!


ISBN 978-5-86949-026-1 твердый переплет тираж 1000 экз. 320 страниц 300 рублей | купить Алина Витухновская Мир как Воля и Преступление [микро #12]

Москва, Опустошитель, 2014 Вступительные статьи Василины Орловой и Константина Кедрова

Алина Витухновская - московская поэтесса и общественный деятель. Автор ряда сборников стихов и прозы, среди которых "Детская книга мертвых" (1994), "Последняя старуха-процентщица русской литературы" (1996), "Роман с фенамином" (1999), "Черная Икона русской литературы" (2005). Публикации на немецком, французском, английском, шведском и финском языках. Почетный член Русского Пен-клуба, стипендиат премии Альфреда Топфера (1996). Координатор оппозиционного общественного движения "Республиканская альтернатива". Новая книга "Мир как Воля и Преступление" - совмещение трех творческих регистров, поэтического, прозаического и публицистического. Самое детальное схватывание современного состояния Алины Витухновской, ее достоверный автопортрет. "Мир как Воля и Преступление" - это всеобъемлющий набор субъекта радикального действия: от ультимативного нонконформизма через аморальный эстетизм к уничтожению реальности и диктатуре Ничто.



    Subscribe

    Comments for this post were disabled by the author