Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Шествие

в целом прошло мирно. При заявленных 50 тысячах участников в колоннах манифестантов, по оценке Граней.ру, было не менее 25 тысяч человек. Однако оценки числа участников московского шествия сильно разнятся: Алексей Широпаев, например, пишет на сайте Русская фабула о том, что было "гораздо больше заявленных 50 тысяч" человек. Интересно, что когда колонна манифестантов уже приблизилась к месту завершения шествия (в районе 6 вечера), последние его участники еще только проходили металлоискатели на Пушкинской... Перед началом шествия полицейские и сотрудники столичной мэрии не допустили пронос через рамки металлоискателей транспарантов, осуждающих российскую агрессию против соседней страны, мотивируя это тем, что Россия якобы не воюет с Украиной. Поэтому участники манифестации просто скандировали по ходу следования те лозунги, которые им не дали пронести в виде растяжек.


Контуры

В крупных российских городах прошли Марши мира

Участники акций выразили протест против российской военной агрессии в Украине.
Читать на сайте

В крупных российских городах прошли Марши мира



А тем временем:

Около 30 сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины вышли сегодня днем на несанкционированную акцию у посольства США в Москве, но полиции удалось пресечь это мероприятие, сообщает издание Slon.....

http://rufabula.com/news/2014/09/21/vata-is-not-welcome

Как вы понимаете, я за полную свободу манифестаций, даже для таких уебанов, но в этом разгоне есть, согласитесь, нечто ЛОГИЧНОЕ: публичное оправдание терроризма в РФ запрещено в уголовном порядке. Так что осталось разогнать еще госканалы на ТВ - и вообще заебись будет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author