Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Практически полностью согласен. Исключая оценки предстоящего марша.

«Русский Монитор»: Владимир, хочется понять, по-вашему мнению вот этот заключенный сейчас мирный договор — это хорошо или плохо? С одной стороны — все ругают Порошенко, С другой стороны Вы — практически единственный в моей ленте, кто его хвалит. Так это капитуляция? Временная капитуляция? Или что это?

Владимир Голышев: Все почему-то забыли с чего Порошенко начинал контакты с Путиным. Он пообщал Путину, что найдёт способ вывести его из игры с честью. Так, что бы он не выглядел проигравшим. Порошенко просто выполняет своё обещание.

«Русский Монитор»: Т.е. то, что сейчас происходит, по-Вашему мнению — это капитуляция Путина без потери чести? Очень неожиданная точка зрения. Может подробнее объясните?



Владимир Голышев: Неожиданно то, что огромное количество людей в Украине внезапно заболели синдромом краткосрочной памяти. Скажем, май 2014 года у них скрылся где-то в дымке. Они не помнят, вообще, ничего. Ни казака Бабая в Славянске, ни 2 мая в Одессе, ни 9 мая в Мариуполе. Забыли о том, что в то время Украину ставила на колени горстка российских диверсантов, которые даже оружие не удосужились с собою взять. А артиллерия их началась с легендарной «Ноны». Забыли, что многие тогда сомневались в том, что Украина, вообще, сможет провести президентские выборы. И почти никто не сомневался в том, что Россия будет разговаривать с победителем через губу — как с «главарём хунты», противопоставляя ему «легетимного» Януковича. Все в одночасье забыли словосочетание «юго-восток Украины» в устах российских официальных лиц, забыли о том, что волшебная страна «Новороссия» в кремлёвских планах состояла из 9 областей.

Если бы люди об этом помнили, то все вопросы снялись бы сами собой. Сегодня налицо оглушительный провал Путина. Оглушительный и позорный. Об исключительной боеспособности украинской армии, возникшей буквально из воздуха, уже заговорил сбежавший сначала из Славянска в Донецк, а потом из Донецка в Москву реконструктор Гиркин. Тот самый Гиркин, который как дятел твердил, что вместо «укропов» воюют американские наёмники-негры и поляки, потому что «укропы» только сало горазды жрать. С треском проиграв «гибридную войну», Путин начал внаглую заваливать Донбасс артиллерией и бронетехникой, потом — обстреливать ее с границы системами залпового огня, а когда и это не помогло, атаковал Украины напрямую — элитными подразделениями ВС РФ. Итог - страшное количество гробов и калек всего за несколько дней прямых столкновений до зубов вооруженной регулярной армии Российской Федерации с почти безоружными украинскими добровольцами. Притом, что на стороне Путина был фактор внезапности и реактивная артиллерия работала в «лучших» традициях второй чеченской войны.

Чего Путин добился, став в глазах всего мира агрессором и оккупантом? Слегка выпрямил линию фронта. Уничтожил памятник героям ВОВ на Саур-Могиле. Взял в заложники жителей города Новоазовск, которые в глаза не видели никакого ДНР и мирно готовились к 1 сентября. На подходах к Мариуполю армию Путина остановили всё те же добровольцы. Без бронетехники, без серьёзной артиллерии, без поддержки с воздуха. Путин не сумел решить даже задачу минимум — пробить корридор до Крыма. Единственная возможность это сделать — массированное применение авиации и тактических ракет с моря и суши. Так, чтобы побережье Азовского моря превратилось в пепелище, а число жертв среди мирного населения исчислялось десятками, если не сотнями тысяч. Но и в этом случае он ничего не добьётся, потому что пользоваться этим коридором не сможет — из-за разрушенной транспортной инфраструктуры и неизбежной партизанской войны.

Что Путин еще может сделать? Только разбомбить Воронеж. Или устроить Хиросиму в центре Европы, если, конечно, у него есть исправные ракеты и они долетят до Киева. Добавьте к этому уже начавшуюся экономическую и социальную катастрофу в собственной стране, Крым, с которым непонятно, что делать, и злых клоунов в донецко-луганских цирках-шапито. Поставьте себя на место Путина и ваша дрожащая рука непроизвольно тянется к Суркову, чтобы тот срочно летел в Киев — спасать от позора …

http://rusmonitor.com/vladimir-golyshev-poroshenko-vypolnil-svoe-obeshhanie-putinu.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author