Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Мораторий на смертную казнь: голодовка радикалов приостановлена; бесконечные проволочки преодолены.

18 июня 2007 года.

Marco Pannella, Sergio D'Elia, Lucio Bertè, Valter Vecellio, Claudia Sterzi, Guido Biancardi, Michele Rana, держащие бессрочную голодовку с 16 апреля, обнародовали следующее заявление.
«Если верны новости из Люксембурга о том, что Совет по общим вопросам ЕС согласился с нами, то мы приветствуем тот факт, что представление Резолюции о Всемирном моратории на смертную казнь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН не будет более подвергаться бесконечным проволочкам. Это великое событие – результат нашей ненасильственной инициативы, бессрочной голодовки и беспрецедентного международного участия нобелевских лауреатов, а также единодушных усилий Итальянского и Европейского парламентов.
Европейский Союз, откладывавший решение о [поддержке такого] моратория в течение последних 13 лет, наконец-то прекратил бесконечные проволочки.
Важным фактором в этом деле явилась твердая позиция французского [министра иностранных дел] Кушнера при поддержке итальянского министра Эммы Бонино. В союзе с Италией, Франция обратилась с формальным поручением от имени ЕС с целью установить точную дату представления Резолюции о моратории на открывающейся следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН от имени большой коалиции стран. Это свидетельствует о том, что, в отличие от прошлых времен, ЕС активизирует усилия в этом направлении.
Сегодня мы особенно гордимся нашей долгосрочной ненасильственной инициативой и тем методом, которым Радикальная Партия боролась за данный мораторий.
В силу этого, наша бессрочная голодовка приостановлена и мы приступаем к организации и активизации международного участия [в этой инициативе] с тем, чтобы сегодняшний успех мог обернуться победой в сентябре, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.»

Источники: www.radicali.it , www.handsoffcain.info .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments