Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Структурно-исторические особенности пропаганды советского и постсоветского периода

СССР и Российская Федерация всегда интенсивно занимались пропагандой и разработкой новых подходов к этому занятию. Необходимость удерживать под контролем и заставлять примерно одинаково думать огромное количество людей, живущих на гигантской территории, требовала внедрения эффективных и интенсивных методов информационной обработки граждан и воспитания их в одинаковом, унифицированном духе. Разумеется, пропагандистский аппарат неоднократно сталкивался с сопротивлением. Это вынуждало власти и спецслужбы находить все более брутальные способы «промывки мозгов». В результате они создали своеобразную систему с «двойным дном», которая работает гораздо лучше, чем стандартная, которую обычно используют менее искушенные в этой области государства. При этом российский пропагандистский аппарат нельзя назвать тонко действующим или интеллектуальным. Как всегда, российские власти сделали ставку на традиционные методы ведения информационной войны........


http://www.kittysanders.com/RU/1447
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author