Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Будучи по формально-возрастным показателям старым пердуном,

я хорошо помню, как советская периодика во время афганской войны тоже сокрушалась по поводу демографии. Так примерно: "есть у нас жлобы, считающие, что иметь детей не модно, и общество обязано противостоять таким настроениям", это типичный пассаж из тогдашней "либеральной" Литературки. И ведь понятно, отчего тот вой был. Они не думали же, что всё кончится крахом совка, а думали, что это только начало большой войны "с америкосами, везде понатыкавшими свои базы и ракеты", то есть готовились к миллионным жертвам и необходимости оперативного воссоздания в нужных количествах пушечного мяса.

Никакой другой причины нет и у нынешних визгов про "низкую рождаемость" (ложных, она здесь на среднеевропейском уровне, но при гораздо более высокой смертности). Более того, оказывается, в этой стране всё меньше нормальных лагерей летнего отдыха для детей - всё больше "военно-патриотических", с пионерзажатыми-колорадами и ватниками. Всё логичноъ.
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

Comments for this post were disabled by the author