Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Коммунисты и прочие ультралеваки - везде одинаковы...

ГЕЙ-ПРАЙД / РАДИКАЛЫ: НАШЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЧИСЛА НАХОДЯЩИХСЯ НА СЦЕНЕ ОСЛАБЛЯЕТ «ДВИЖЕНИЕ»

Заявление Марко Каппато, Риты Бернардини, Серджо Ровазио от имени Радикальной партии

Рим, 13 июня 2007 г.

Из газет мы узнали, что на сцену Гей-прайда поднимутся в качестве политиков только «исторические деятели движения». Обращаем внимание, что среди них не приглашен ни один радикал.

Очень жаль (для них), что это «движение», которое упоминают организаторы, решило продолжать лишать себя памяти (а для некоторых даже и знания) о борьбе Радикальной партии, Движения за освобождение женщины (Movimento per la liberazione della donna), «FUORI!» и Итальянского движения транссексуалов (Movimento italiano transessuali). Речь идет о выборе – или, еще хуже (для них), о рефлексе – который ослабляет «движение» в достижении его – а также, если и когда нам это позволено, и наших – целей.

Мы пойдем в самом шествии, вместе со всеми, надеясь, что хотя бы нашим российским товарищам по Транснациональной Радикальной Партии будет позволено рассказать о том, что вместе с Анджело Пеццаной (Angelo Pezzana) и «FUORI!» мы начинали делать тридцать лет назад в коммунистической Москве, подвергаясь арестам и депортациям, и продолжаем делать сегодня, в Москве путинской.

В том числе и об этом мы будем говорить на пресс-конференции, которую мы проводим в пятницу 15 июня, в 15 часов, вместе с нашими российскими товарищами, только что приговоренными московским судом за манифестацию 27 мая.

Пер. Н. Храмов (вместе с С. Константиновым он сегодня вылетает в Рим для участия в итальянском Гей-Прайде-2007 и сопутствующих ему мероприятиях).

Более подробно:

http://nikolajkhramov.livejournal.com/111247.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments