Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Полностью согласен

Карающий меч репрессивных органов опускается на шеи людей, мягко говоря, неприятных. Один из таких – Борис Стомахин. Уже который год он пишет тексты, которые возмущают людей, имеющих склонность к чтению. Он прославляет террористов, радуется смерти их случайных жертв, мечтает о полном истреблении русского народа и умиляется воображаемой картине подрыва российских атомных электростанций. Одним словом, бесовщина. Ни его взгляды, ни его самого защищать почти никто не хочет. Это можно понять.

Однако необходимо также понять, что помимо Стомахина и его взглядов в защите нуждается право на свободу слова. Любого слова, в том числе и лично каждому неприятного. Очередная атака на свободу слова не случайно направлена именно на Стомахина. Видя правовую инфантильность нашего общества, власть рассчитывает, что общество промолчит, ибо слишком уж неприятны высказанные Стомахиным взгляды. И наше инфантильное общество действительно молчит.

Правозащитники, добровольно возложившие на себя бремя защиты прав людей, не признают Стомахина ни политзаключенным, ни узником совести. При упоминании его имени они брезгливо морщатся и апеллируют к европейским стандартам политкорректности и европейской практике ограничения свободы слова. Хотя эти стандарты и эта практика далеко не идеальны. Если Стомахин не узник совести и не политзаключенный, то эти понятия вообще теряют смысл.

http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.228228.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author