Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Касается всех оппозиционеров.

Александр Подрабинек, правозащитник и журналист:

Сложности, возникающие в последнее время у некоторых российских граждан при выезде и въезде в Россию, вряд ли можно объяснить правоохранительными причинами. Скорее всего пограничники и таможенники создают нервозную обстановку на границе, подчиняясь указаниям свыше усилить бдительность и выявлять неблагонадежные элементы.

Никакого оперативного смысла в этом нет. Разговоры о политических пристрастиях и на личные темы никак не вписываются в законодательство и не могут быть использованы даже для возбуждения административных дел. Попытки таким образом запугать оппозиционеров или людей, сочувствующих оппозиции, вряд ли приведут к успеху.

В подобных ситуациях я бы рекомендовал оставаться с представителями власти строго в рамках закона – это дается им труднее всего. При задержании требовать составления протокола с объяснением причин. Не вести никаких бесед ни на какие темы без протокола допроса и в отсутствие адвоката. При первом же обращении требовать назвать фамилию, должность и название подразделения, в котором служит ваш собеседник.

http://grani.ru/Society/Law/m.227360.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author