Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Сдача за сдачей

....Очевидно, механизм развешивания лапши по ушам обывателей универсален и годится для всех стран и народов. Захватив Крым, Россия стремительно сосредоточила на остальных границах с Украиной военные силы, недвусмысленно намекая на готовность начать полномасштабную войну. Запад все правильно понял и начал бороться с самой главной угрозой. Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри, обсуждая в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым будущее Украины, выдвинул четыре главных требования: отвод российских войск от украинской границы, признание Кремлем законности предстоящих в Украине президентских выборов, допуск инспекторов ОБСЕ в Крым и прямые переговоры Москвы с Киевом.

А что же Крым, с которого все началось? А ничего! Про него забыли. Теперь это меньшее зло, с которым все смирились. Предметом переговоров стала еще большая мерзость, угрожающая настоящей войной в Европе. Как тот ядерный взрыв в конце фильма Гайдая.

По-моему, эти ребята прекрасно друг друга понимают. Москва уже идет на "уступки", сокращая численность войск вдоль границ с Украиной. Керри может рапортовать об успехах американской дипломатии и эффективности санкций. В Кремле довольно потирают руки, отмечая праздник лохотрона. Все довольны новой стабильностью, в том числе с Крымом в составе России. Главное чтобы не было войны. Вот и Лавров говорит, что никакой агрессии против Украины не будет. Кому хочется, тот верит......

http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.227279.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author