Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Суды над радикальными активистами.

В Москве, в пятницу и субботу в участке мировых судей №369 района Тверской состоятся очередные заседания по рассмотрению административных дел в отношении задержанных 27 мая организаторов и участников гей-парада в Москве.

В ходе первого заседания суд заслушал свидетельские показания стороны защиты

Напомним, что 27 мая правоохранительные органы задержали около мэрии Москвы организатора гей-парада Николая Алексеева, члена оргкомитета московского прайда и [члена Генсовета Ненасильственной Радикальной Партии] Николая Храмова, а также активиста [Радикальной Партии и] движения «Свободные Радикалы» Сергея Константинова. Вместе с европейскими депутатами, а также депутатом Госдумы Алексеем Митрофановым они пытались передать в мэрию Москвы петицию против запрета гей-парада в российской столице. В течение суток после задержания они содержались в ОВД «Тверское».

В понедельник, 28 мая, мировой суд провел первые заседания по административным делам Николая Алексеева и Николая Храмова, заслушав свидетельские показания европейских депутатов и активистов, присутствовавших в момент задержания. Суд освободил задержанных из-под стражи и посчитал необходимым вызвать для дачи показаний лиц, участвовавших в задержании организаторов прайда.

Николай Алексеев, Николай Храмов и Сергей Константинов обвиняются в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции, которые якобы потребовали от них покинуть проезжую часть. В ходе первых судебных заседаний свидетели опровергли данные, содержащиеся в административных протоколах и рапортах сотрудников милиции. В суде активистов представляет известный адвокат Александр Островский.

Судебное заседание по делу Николая Храмова состоится в пятницу 8 июня в 14 часов, а по делу Николая Алексеев в субботу 9 июня в 9 часов утра. Административное дело в отношении Сергея Константинова будет рассмотрено в субботу 9 июня в 16.30.

Источник:
http://gayrussia.ru/events/detail.php?ID=9323
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments